الخميس، 11 مايو 2017

واجبات و مسؤوليات مدير المطعم, ما الذي يجب توافره في مدير المطعم.

واجبات و مسؤوليات مدير المطعم






من خلال البحث في الانترنت سوف تجد العديد من المواقع التي تعدد واجبات و مسؤوليات مدير المطعم و هذه المسؤوليات يمكن ان تجدها خلال الإعلانات لوظيفة مدير المطعم و لكن هنا سوف أتكلم عن ما يجب توافره في المدير لضمان نجاح المطعم:


١-القدرة على اضافة شئ جديد للمطعم و ليس فقط القيام بمسؤلياته
٢-مرجع للموظفين و الزبائن و مصدر ثقة للمطعم و قادر على معالجة المواقف الصعبة
٣-شبكة علاقات عامة تمكنه من زيادة نسبة العمل و الترويج للمطعم
٤-الاطلاع الدائم على وضع المنافسين و حركة السوق
٥-قادر على التغيير و التأقلم مع تقلبات السوق و ابقاء المطعم على الطريق الصحيح
٦-يمتلك معرفة مالية و حسابية تأهله لاكتشاف الخلل و تصحيحه
٧-القدرة على اختيار الموظفين و إيجاد البدائل
٨-صانع قرار و ليس فقط يتبع التعليمات


يوجد العديد من الخبرات و الأشخاص المؤهلين في سوق العمل و يلزم صاحب المطعم ان يقوم بعملية بحث جيدة قبل تعيين المدير و اعطاءه فترة جيدة لتقييم أداءه و النتائج و الاستمرارية و هذه من الأخطاء الشائعة لاصحاب المطاعم في توظيف للمدراء لفترة قصيرة و من ثم استبدالهم بسرعة و تاثر المطعم و الموظفين بسياسات عمل مختلفة مما يؤدي الى نتائج سيئة
في اداء المطعم .


@hospitality

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق