الاثنين، 8 مايو 2017

أسباب فشل و خسارة المطاعم

المطاعم في البحرين
من خلال عملي في مجال المطاعم و الفنادق لأكثر من عشر سنوات و مع الإقبال الشديد من المستثمرين لإنشاء مطاعم جديدة و الدخول الى هذا القطاع الخدماتي بسرعة فهذا سبب فشل العديد من هذه المطاعم و اغلاقها بعد فترة قصيرة لأسباب عديدة :
١-عدم دراسة السوق و المنافسين
٢-عدم تحيد الفئة المستهدفة من الزبائن
٣-عدم التخصص في مطبخ معين في إعداد قائمة الطعام
٤-التوسع في قائمة الطعام على حساب نوعية الطعام
٥-عدم وجود رؤية و خطة مستقبلية للتوسع
٦-الرغبة في الربح السريع
٧-اختيار اليد العاملة الرخيصة على حساب الكفاءة
٨-عدم وجود أفكار جديدة تجذب الزبائن
و العديد من الأسباب الاخرى كاختيار الموقع و مواقف السيارات ،كل هذه الأسباب تؤدي الى عدم تحقيق النتائج المطلوبة و بالتالي فشل المشروع
بدراسة سريعة لسلسلة المطاعم الناجحة حول العالم تجد انها تستوفي كل الذي سبق مما يجعلها تسيطر على الحصة الأكبر في هذا القطاع الخدماتي.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق