طريقة عمل قائمة الطعام و الشراب في المطاعم
تعتبر قائمة الطعام من اهم عوامل جذب الزبون و تكوين انطباع جيد عن المطعم و لذلك عند إعداد القائمة يجب مراعاة النقاط التالية:
١-نوعية الورق عالية الجودة و الكتابة عليها واضحة
٢-تبويب القائمة بشكل سهل و سلس و من دون شرح طويل
٣-عدم مزج الكثير من الألوان و اعتماد لونين بشكل أساسي مع التنسيق بينها
٤-يفضل اجراء بحث للألوان الجذابة و المريحة للقراءة
٥-استخدام مفردات سهلة و توصل المعنى و الابتعاد عن المفردات الصعبة
٦-يفضّل القائمة الصغيرة المحتوى و التي لا تتطلب وقتا للقراءة
٧-إرفاق الصور عامل جيد في المساعدة على الاختيار مع مراعاة مطابقة الأطعمة المقدمة لهذه الصور
٨-يفضّل ترقيم الوجبات بشكل تسلسلي و خاصة اذا كان المطعم يقدم خدمة التوصيل
٩-يفضّل تضمين الضريبة مع السعر مرة واحدة حتى لا يشعر الزبون باختلاف في السعر
١٠-اترك مجالا للزبون لبعض الإضافات على وجبته ولا تعتمد على وضع كل شيء في الوجبة
قم بتعديل القائمة كل مدة و ذلك بتغيير الوجبات الغير رائجة و اضافة التحسينات على الوجبات
الرائجة تبعا لرغبة الزبائ
@hospiality
تعتبر قائمة الطعام من اهم عوامل جذب الزبون و تكوين انطباع جيد عن المطعم و لذلك عند إعداد القائمة يجب مراعاة النقاط التالية:
١-نوعية الورق عالية الجودة و الكتابة عليها واضحة
٢-تبويب القائمة بشكل سهل و سلس و من دون شرح طويل
٣-عدم مزج الكثير من الألوان و اعتماد لونين بشكل أساسي مع التنسيق بينها
٤-يفضل اجراء بحث للألوان الجذابة و المريحة للقراءة
٥-استخدام مفردات سهلة و توصل المعنى و الابتعاد عن المفردات الصعبة
٦-يفضّل القائمة الصغيرة المحتوى و التي لا تتطلب وقتا للقراءة
٧-إرفاق الصور عامل جيد في المساعدة على الاختيار مع مراعاة مطابقة الأطعمة المقدمة لهذه الصور
٨-يفضّل ترقيم الوجبات بشكل تسلسلي و خاصة اذا كان المطعم يقدم خدمة التوصيل
٩-يفضّل تضمين الضريبة مع السعر مرة واحدة حتى لا يشعر الزبون باختلاف في السعر
١٠-اترك مجالا للزبون لبعض الإضافات على وجبته ولا تعتمد على وضع كل شيء في الوجبة
قم بتعديل القائمة كل مدة و ذلك بتغيير الوجبات الغير رائجة و اضافة التحسينات على الوجبات
الرائجة تبعا لرغبة الزبائ
@hospiality
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق